Herren I spielen 32:32 gegen den TV Flein

• 10. März 2022

MadFrogs mit Fotofinish

Am vergangenen Samstag Abend lieferten sich die Männer 1 der TSF Ditzingen ein spannendes Rennen mit ihren Gästen aus Flein. Hierbei erwischte die Fleiner Garde zunächst den besseren Start. So gelang es den Gästen bereits nach vier Spielminuten, sich eine 3:0 Führung herauszuspielen. In Folge dessen, schalteten die Hausherren nun einen Gang höher, wodurch diese nach 19 gespielten Minuten auf 8:8 ausgleichen konnten. Die Aufholjagd kostete die Handballer von der Glems jedoch einige Körner, wodurch die Gäste zum 8:12 in der 25. Minute davonziehen konnten. Folglich hatten die Fleiner Handballer beim 10:14 Halbzeitstand im Rennen um 2 wichtige Punkte in der Verbandsliga weiterhin die Nase vorne. Nach dem Seitenwechsel waren es nun die Gäste, welche einen Kaltstart hinlegten. Das wacklige Abwehrbollwerk der Fleiner, wusste die Ditzinger Offensive in dieser Phase gekonnt auszuspielen. So waren die Kontrahenten bereits nach 38 Spielminuten wieder gleichauf (18:18). Im Gleichschritt näherten sich beide Mannschaften über ein 21:21 (44. Minute)  und einem 24:24 (48. Minute) der Ziellinie. Nun legten die Ditzinger Handballer vor heimischer Kulisse nochmals alles in die Waagschale und zogen zu einem Zwischensprint an. Dieser resultierte kurzzeitig in einer 27:25-Führung (54. Minute). In der folgenden Crunch-Time der Begegnung zündete Youngster Maximilian Wiedenmann den Turbo und stellte mit drei blitzsauberen Treffern zur 31:30 Führung (58:13) kurz vor Schluss. Die Ditzinger Abwehrreihen konnten den Endspurt des Fleiner Angriffs jedoch nicht entscheidend bremsen, wodurch diese sich 8 Sekunden vor Schluss erneut in die Pole-Position brachten (31:32). Durch ein schnelles Anspiel der Hausherren konnte Luis Hänninga noch ein letztes Mal durchladen — und schweisste unmittelbar vor der Schlusssirene die Kugel in die Maschen des Fleiner Gehäuses. Somit konnten sich die MadFrogs einen wichtigen Punkt in eigener Halle sichern und bleiben weiterhin ungeschlagen in der Verbandsliga-Staffel 1. Am kommenden Sonntag (16:30) gilt es die aktuelle Form gegen Tabellennachbarn aus Oppenweiler und Backnang zu bestätigen. #QuakQuakQuak