Herren I – Spielbericht gegen Kornwestheim

• 9. Mai 2022

Erfolgreicher Start in den Double-Header
Die M1 der TSF Ditzingen gewinnen gegen den SV Kornwestheim II mit 29:24.

Am frühen Samstag Abend trafen die Handballer aus Ditzingen, zum ersten Mal in dieser Spielzeit, auf die Reserve des SV Kornwestheim. Zwecks der Corona bedingten Spielverschiebungen findet das Rückspiel dieser Begegnung bereits in der folgenden Woche (Donnerstag, 20:30) in eigener Halle statt.
Der Ditzinger Übungsleiter Jörg Kaaden betonte bereits vor Anpfiff des Auftakts in den Double-Header zwischen den TSF Ditzingen und dem SV Kornwestheim, dass es sich hier um schweres Spiel handeln wird. Da die Handballer aus Kornwestheim noch um einen drohenden Abstieg zittern mussten, warnte Kaaden mit seiner Aussage vor dem häufig unsportlichem Auftreten der Gastgeber. Die Annahme des Ditzinger Trainers sollte sich bereits direkt nach Anpfiff der Partie bewahrheiten. Die Kornwestheimer Auswahl stellte neben der Linie der Unparteiischen auch die Ditzinger Trikots auf die Probe. Trotz aller Umstände fanden die MadFrogs gut in die Partie. So gelang es die knappe Führung in der 12. Minute (3:4) in einen 3-Tore Vorsprung (7:10) in der 20. Minute umzumünzen. Mehrere Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff liesen die Führung zum Halbzeitpfiff erneut auf einen Treffer schmelzen (12:13). Durch einen Blitzstart aus der Kabine erarbeiteten sich die Ditzinger Handballer bereits in der 35. Minute einen Vorsprung von vier Toren (12:16). Da sich die Gastgeber aus Kornwestheim nun zunehmend mit den Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns befassten und weniger mit dem Verlauf der Partie gelang es den Ditzinger Handballern, über ein 19:23 in der 48. Minute und ein 22:26 in der 56. Minute, den Auswärtssieg dingfest zu machen. Unterm Strich konnten die MadFrogs die hart umkämpfen Punkte aus Kornwestheim, durch ein geschlossenes Auftreten, entführen. Bereits am kommenden Donnerstag gilt es in eigener Halle an diese Leistung anzuschließen um sich für diese Spielzeit mit Tabellenplatz 4 zu belohnen.