Herren I – Ein Abend zum Ärgern

• 13. Februar 2023

Die M1 der TSF Ditzingen verlieren mit 24:25 gegen die HSG Schönbuch

Mit zwei Siegen im Rücken empfingen die Herren 1 der TSF Ditzingen am vergangenen Donnerstag Abend, die Spielgemeinschaft aus Schönbuch. Die Bedeutung der Begegnung für beide Mannschaften war mit dem Blick auf die Tabellensituation der Verbandsligastaffel 1 leicht erkennbar. Mit nur einem Punkt Vorsprung standen die Gäste auf dem so wichtigen neunten Tabellenplatz, welchen die MadFrogs mit einem Sieg in eigener Halle erobern konnten. Die vergangen Partien der Ditzinger Handballer zeigten, dass diese durchaus in der Lage waren den Kampf um die Punkte gegen den Abstieg anzunehmen. In diesem Sinne zeigten die Hausherren über weite Strecken eine starke Abwehrleistung, welche die Gäste zu Fehlern zwang. Da das Angriffskonzept jedoch die gewonnen Bälle nur zaghaft in etwas Zählbares ummünzen konnte, gelang es in der ersten Hälfte nicht in Führung zu gehen. Jedoch kämpften sich die Handballer von der Glems vom 3:6 Rückstand (13. Minute) über ein 8:9 (15. Minute) zum 10:10 Halbzeitstand zurück in die Partie. Mit Beginn der zweiten Hälfte fanden die Handballer aus Ditzingen, trotz vieler fragwürdiger Entscheidungen der Unparteiischen, bessere Lösungen im Angriff und konnten folglich knappe Führungen erspielen. Die 16:15 Führung in der 42. Minute sowie der Treffer zum 23:22 in der 57. Minute gaben Hoffnung, dass die Ditzinger auch in dieser Begegnung Punkte sammeln könnten. Doch in den Schlussminuten mussten die Hausherren drei weitere Gegentore verbuchen, während ihnen im eigenen Angriff nur ein Tor gelang. Somit drehten die Gäste das Ergebnis auf den Endstand von 24:25, und entführten zwei wichtige Punkte nach Schönbuch. Den Spielern der TSF Ditzingen war die Ernüchterung deutlich anzumerken, jedoch haben diese bereits am kommenden Sonntag die Möglichkeit in Schönbuch Wiedergutmachung zu leisten. #QuakQuakQuak