Damen I – Spielbericht gegen Neckar FBH

• 22. November 2021

Am vergangenen Samstag Abend empfangen die Damen 1 zur Jubiläumszeit um 19:46 Uhr die erste Mannschaft der HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck in der heimischen Glemsaue. Nach zwei Siegen in Folge galt es für die Spielerinnen von Frank Franke den positiven Trend weiter fortzusetzen. Die Damen 1 des TSF zeigten ab der ersten Minute eine engagiert Leistung und setzten sich schnell mit 2:0 ab. Zwar brachten einige technische Fehler die Damen der HSG wieder zurück ins Spiel, jedoch konnte man den Vorsprung von 2 bis 3 Toren dauerhaft halten und so ging man mit einer 18:16 Führung in die Halbzeit. Die Halbzeit wurde dann von den Gästen zunächst besser genutzt und so erzielten diese in der 33 Minute den Anschlusstreffer zum zum 18:17. Dies sollte jedoch der letzte, knappe Spielstand an diesem Abend bleiben. Ab der 34. Minuten bauten die Ladyfrog die Führung kontinuierlich aus. Nachdem in der ersten Halbzeit die meisten Tor von Kim Rautenberger (9 Tore) über Linksaußen erzielt wurden, drehte in der zweiten Halbzeit Katarina Stimac (8 Tore) auf. Mit einer geschlossenen Teamleitung baute man in der zweiten Halbzeit die Führung Schritt für Schritt weiter aus. Der postive Lauf der Ditzinger konnte sowohl durch die zweite Auszeit der HSG als auch durch die dritte Zweiminutenstrafe von Laura Miksch nicht gebrochen werden. Am Ende verzeichnen die Ladyfrogs einen verdienten und deutlichen 36:29 Heimsieg gegenüber der HSG. Am nächsten Samstag begrüßen die Damen 1 um 15:25 Uhr die Damen 2 des SV Kornwestheim. Diese stehen mit 5:7 Punkten in der Tabelle zwar hinter den Ladyfrogs, dennoch verspricht die Partie jede Menge an Spannung. Die Damen 1 des TSF Ditzingen freuen sich auch bei diesem Spiel über zahlreiche Unterstützung von der Tribüne.