Herren I – Spielbericht gegen Flein

• 26. Oktober 2021

Starke Teamleistung! Madfrogs entführen wichtige Punkte aus Flein.

Am vergangenen Wochenende stand für die Herren1 aus Ditzingen einmal mehr ein Sonntagabendspiel auf dem Plan. Die bekanntlich einschläfernde Wirkung des Spielzeitpunkts, wussten die Madfrogs jedoch durch das abspulen ihrer gewohnten Rituale gekonnt abzuwenden. Einem ausgiebigen Spaziergang durch das Fleiner Naherholungsgebiet folgte, die vom Duft diverser Hairstylingprodukte begleitete Ansprache des Trainers. Jörg Kaaden gelang es die Mannschaft zu Anpfiff der Partie so einzustimmen, dass die Gegnern aus Flein direkt spüren konnten, dass es heute keine geschenkten Punkte geben wird. Dies zeigte sich nicht nur in der Körpersprache der Ditzinger, sondern auch im Spielstand der Partie. So wurde den Zuschauern, über ein 5:5 in der neunten Minute, ein 9:9 in der 17. Minute sowie ein 12:15 aus Sicht der Gastgeber zum Halbzeitpfiff, eine durchwegs spannende Verbandsligapartie geboten. Dem bis dahin stark aufspielenden Luis Hönninger taten es seine Mannschaftskollegen zu Beginn der zweiten Hälfte gleich, und bauten die Führung auf ein zwischenzeitliches 14:19 in der 36. Minute aus. Da die Madfrogs von der Glems in den folgenden sieben Minuten ohne weiteren Torerfolg blieben, konnten sich die Hausherren wieder heranarbeiten und schafften es sogar in der 52. Minute mit 24:23 in Führung zu gehen. Doch die geschlossene Ditzinger Mannschaftsleistung sorgte dafür, dass die Gastgeber in den letzten acht Minuten lediglich zwei Torerfolge verbuchen konnte und sich somit mit 26:27 geschlagen geben mussten. Kommenden Samstag begrüßen die TSF Ditzingen in eigener Halle die Mannschaft aus Ober-/Unterhausen und hat die nächste Möglichkeit zu gewohnter Heimstärke zurückzufinden.