Herren I – Erfolgreich im Schwarzwald

• 20. März 2023

Die M1 der TSF Ditzingen gewinnen mit 26:34 (11:17) in Altensteig

Nach einem fulminanten Start in die Rückrunde der Verbandsligastaffel 1 hatten die Handballer der TSF Ditzingen am vergangenen Samstag Abend die Chance nach der HSG Schönbuch und der HSG BöSi auch die Gastgeber aus Altensteig in der Tabelle einzuholen. Man mochte vermuten, dass die Gäste von der Glems nach der langwierigen Anreise in das verschlafene Altensteig zunächst eine gewisse Anlaufzeit benötigen würde um in die Partie zu starten. Doch ganz im Gegenteil. Auch in der Partie gegen die Recken des TSV Altensteig zeigten die Zwicker-Schützlinge von Anpfiff an ihr A-Game in Angriff und Abwehr.  So gelang es den MadFrogs aus Ditzingen sich über ein 3:5 (8.Minute), ein 6:9 (13. Minute) eine 5-Tore Führung (8:13) in der 20. Spielminute zu erarbeiten. Im Gegensatz zur Begegnung mit der SU Neckarsulm schmolz die Führung zum Halbzeitpfiff nicht mehr (11:17). Neben den 17 eigenerzielten Treffern ragte in der ersten Hälfte auch die erneute Dominanz in den Abwehrreihen, welche erneut nur 11 Treffer verzeichnen musste, hervor. Während es den Hausherren in der 38. Minute nochmals gelang auf 4 Treffer zu verkürzen (16:20), liesen sich die Glemsstädter nicht von ihrem Ziel abbringen erneut Punkte zu entführen. So resultierte aus einem facettenreichen Angriffsspiel in der 46. Spielminute folglich erneut eine 7-Tore Führung (18:25). Die zwischenzeitlich auf 9 Treffer ausgebaute Führung (20:29) retteten die Ditzinger Handballer zum 26:34 Endstand. Die Männer der TSF Ditzingen stehen nach einem wohlverdienten Sieg nun vorübergehend auf dem 7. Tabellenplatz, außerdem haben diese bereits am kommenden Samstag Abend (19:46) in eigener Halle die Chance mit einem Sieg gegen die HSG Fridingen/Mühlheim ein ausgeglichenes Punktekonto zu erreichen. #QuakQuakQuak