Herren I – Der Zug hat keine Bremsen

• 27. März 2023

Die M1 gewinnen gegen die HSG Fridingen/Mühlheim mit 30:25

Am vergangenen Samstag Abend empfinge die formstarken Ditzinger Handballer die Gäste aus Fridingen und Mühlheim in eigener Halle. Trotz der zuletzt starken Leistung der Hausherren konnte jene Begegnung wegweisend für den restlichen Saisonverlauf werden. Denn obwohl die Handballer von der Glems sich bereits einen komfortablen Vorsprung im Abstiegskampf erspielen konnte, ergab sich bei einem Sieg die Chance das Thema Klassenerhalt endgültig abzuhaken. Die mit Rückenwind aus den vergangenen Partien versehenen Ditzinger Handballer taten sich jedoch zunächst mit den Angriffsreihen der Gäste schwer. So konnten bereits in der siebten Spielminute acht Treffer (4:4) beklatscht werden. Schritt für Schritt gelang es neben dem stark aufspielendem Angriff auch die Abwehr zu etablieren. Folglich konnten die Ditzinger MadFrogs über einen zwischenzeitliches 9:6 (15.Spielminute) und ein 15:11 (25. Spielminute) auf eine 5-Tore Führung (17:12) zur Halbzeit stellen. Wie bereits häufig in der Rückrunde kamen die Hausherren mit zweiter Luft aus der Kabine. So dauerte es nur knapp drei Minuten um die Führung auf acht Treffer (20:12) wachsen zu lassen. Auch in der zweiten Hälfte spielten die Zwicker-Schützlinge vor heimischer Kulisse eine souveräne Partie in Angriff und Abwehr. Als in der 51. Spielminute die Anzeigetafel auf einen Zwischenstand von 29:20 umsprang, war klar, dass der Fisch geputzt ist. Denn obwohl den Hausherren in den restlichen neun Minuten nur ein eigener Treffer gelang, konnte ein ungefährdeter Heimsieg (30:25) bejubelt werden. Mit diesem so wichtigen Heimsieg gelang es den Herren 1 der TSF Ditzingen nach einer wahrlich verkorksten Hinrunde, sich wieder ein ausgeglichenes Punktekonto zu erarbeiten. #QuakQuakQuak