Herren 1 gg. Spvgg Mössingen

• 8. September 2019

HVW-Pokal: TSF-Ditzingen gg. Spvgg Mössingen (25:18)

Am Sonntag den 08. September empfingen die MadFrogs die Gäste aus Mössingen in der Sporthalle Glemsaue zur ersten Runde des HVW-Pokals.
Die Mössinger gewannen letztes Jahr wie auch die Ditzinger den Pokal in ihrem Bezirk.
Ditzingen begann das Spiel mit der neu einstudierten 3-2-1 Deckung. Diese stellte die Mössinger vor einige Probleme und so konnte man sich, auch dank einer starken Torhüterleistung, direkt auf 2:0 absetzen.

Der weitere Spielverlauf gestaltete sich etwas zäher und so dauerte es geschlagene fünf Minuten bis das nächste Tor fiel. Die Hausherren fanden dann jedoch langsam ihren Rhythmus und so konnten im Angriff teilweise auf sehenswerte Art und Weise Chancen erspielt werden. Bis zur Halbzeit konnten sich die MadFrogs so eine 14:7 Führung verschaffen.
Jetzt hieß es wachsam bleiben und auf alles gefasst sein, was der Gegner in der zweiten Halbzeit noch probieren könnte, um eine Aufholjagd zu starten. Dies gestaltete sich jedoch nicht sehr einfach, da die Unparteiischen plötzlich entschieden, Fouls deutlich härter zu bestrafen. So fanden sich die Ditzinger Jungs plötzlich in doppelter Unterzahl auf dem Patz. Die Mannschaft ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und getragen von einem glänzenden Michael Biehl zwischen den Pfosten schaffte es Mössingen nicht, den Abstand von sieben Toren zu verkleinern. Diese Führung gaben die MadFrogs bis zum Ende nicht mehr aus der Hand und gewannen das Spiel mit 25:18.
Als nächstes steht für die Ditzinger Herren 1 die Saisoneröffnung am 15. September um 18:00 Uhr an. Dabei hoffen wir natürlich wieder auf die zahlreiche und vor allem lautstarke Unterstützung unserer Fans!