mJC – Sommerrunde

• 1. Juni 2019

C1-Jugend-Jungs sichern sich den Gruppensieg in der Sommerrunde

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt vor drei Wochen, wollten unsere Jungs am Samstag in der heimischen Glemsaue den Fans nochmal schönen Handball zeigen und die Gegner richtig ins Schwitzen bringen. Leider fehlten in der ersten Partie bei der HSG Sulzbach Murrhardt gleich mehrere Spieler und so traten beide Teams mit nur fünf Feldspielern an. Obwohl wir die ersten zwei Minuten verschliefen und schnell mit 0:2 hinten lagen, konnten wir schon nach kurzer Zeit an den Jungs von der Murr vorbeiziehen und das Spiel am Ende klar für uns entscheiden. Im letzten Spiel des Tages ging es dann gegen Bietigheim 2 um den Gruppensieg. Wieder lagen wir am Anfang zurück und wieder konnten die Jungs dem Druck standhalten und das Spiel nach wenigen Minuten übernehmen und gestalten. Beim Seitenwechsel lagen wir schon mit vier Toren vorn und hatten dann zu Beginn der zweiten Halbzeit unsere stärkste Phase. Vor allem im Rückraum gelang wirklich alles und die Abwehr war aufmerksam und konsequent. Leider lies dann ab der 21. Minute beim Stand vom 19:11 unsere Konzentration etwas nach und wir warfen 7 Minuten lang kein einziges eigenes Tor. So wurde es nochmal spannend, aber am Ende gewannen wir auch dieses Spiel mit 20:17. Erfreulich ist die tolle Motivation des Teams, das schöne Zusammenspiel und die sehr gute Schnelligkeit und Kondition. Wieder warfen alle Spieler mehrere Tore und wir kassierten keine einzige 2-Minuten-Strafe in der Abwehr. Obwohl wir wissen, dass wir uns nochmal kräftig steigern müssen, um mit den Besten im Bezirk mitspielen zu können, freuen wir uns auf die Bezirksliga im Herbst und danken unseren Fans und Helfern für diesen schönen Heimspieltag 🙂