Herren I – Zweite Hälfte zum Vergessen

• 25. Oktober 2022

Die M1 verlieren in Neckarsulm mit 30:24 (14:14)

Am vergangenen Samstag Abend, trafen die Tabellennachbarn aus Ditzingen und Neckarsulm in der Verbandsligastaffel 1 aufeinander. Die Gäste von der Glems hatten sich vorgenommen, bereits in dieser Partie die Schmach der Begegnung mit dem Tabellenführer aus Pfullingen wieder auszubügeln. Von Beginn an versuchten die MadFrogs dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. So gelang es Spielmacher Yannick Hüthor bereits in der sechsten Spielminute auf eine 4:1-Führung für die Ditzinger Auswahl zu stellen. Auch wenn der etablierte Vorsprung während des Verlaufs der ersten Hälfte aufgrund mehrerer Ungereimtheiten in der Offensive immer wieder zu schmelzen drohte, konnte die Ditzinger Hintermannschaft den SUN-Angriff wiederholt darin hindern erfolgreich Einzunetzen. In Folge des Anschlusstreffers zum 12:13 (26. Minute) gelang es der Sport Union aus Neckarsulm die Abwehr der Ditzinger durch lang ausgespielte Angriffe zu überwinden. So durfte zum Halbzeitpfiff ein ernüchterndes Unentschieden (14:14) verbucht werden. Nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes Katz und Maus Spiel. So konnte sich bis zum 20:20 in der 42. Spielminute keine Mannschaft entscheiden absetzen. In Folge dessen machten es die Hausherren deutlich cleverer als die Ditzinger MadFrogs. Die SUN konnten mit spielerischer Leichtigkeit Lücken in der Ditzinger Verteidigung nutzen und mit einer Umstellung der Abwehrformation ganze acht Minuten ohne Gegentreffer bleiben. In dieser Phase zogen die Handballer aus Neckarsulm konsequenter Weise zur 27:21-Vorentscheidung in der 56. Spielminute davon. Die 6-Tore Führung brachte die SUN vor heimischer Kulisse über die Zeit und behält damit zwei wichtige Punkte in eigener Halle. Für die Ditzinger Garde steht bereits nächsten Samstag in Weinstadt der nächste Gradmesser bevor. #QuakQuakQuak