Herren I – Revanche geglückt

• 20. Februar 2023

Die M1 der TSF Ditzingen gewinnen bei der HSG Schönbuch mit 30:25

Am frühen Sonntag Abend trafen nach nur 10 Tagen Abstand zum Hinspiel, die Verbandsliga Mannschaften aus Ditzingen und der Spielgemeinschaft aus dem Schönbuch erneut aufeinander. Während die Handballer von der Glems im Hinspiel die bittere Pille einer knappen Heimpleite schlucken mussten, galt es diese auszumerzen. Wie bereits vergangenen Donnerstag spielten beide Mannschaften über weite Strecken auf Augenhöhe. Doch erneut ebnete die zu alter Stärke zurückgefundene Abwehrreihe der Ditzinger Handballer den Weg zum wichtigen Auswärtssieg.  So konnte sich folglich keine Mannschaft bis zum Ende der ersten Hälfte mit mehr als einem Tor absetzen. Erst kurz vor dem Pausenpfiff gelang den MadFrogs erstmals einen 2-Tore Vorsprung zu etablieren (13:15).  Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts legten die Gastgeber alles daran die Führung wieder an sich zu reißen. Jedoch konnten die TSF aus Ditzingen kontinuierlich Paroli leisten und sogar über ein 13:16 (32. Minute), ein 15:18 (38. Minute) und ein 18:21 (45. Minute) eine 3-Tore Führung etablieren. Mit Beginn der Crunch-Time im Angriff einen Zahn zu, weshalb über ein 22:26 (56. Minute), nach Ablauf der regulären Spielzeit ein verdienter 25:30 Sieg auf der Anzeigetafel zu sehen war. Durch die engagierte Arbeit in den vergangenen Wochen konnten die Ditzinger Handballer einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. An diese Leistung soll vor heimischer Kulisse gegen die SU aus Neckarsulm am Samstag dem 04.03. angeknüpft werden. #QuakQuakQuak