Herren I – Niederlage (29:24) gegen den HC Oppenweiler/Backnang 2

• 10. Oktober 2022

Gebrauchter Tag für die MadFrogs

Am frühen Sonntagabend stand das dritte Saisonspiel für die M1 der TSF Ditzingen an. Die noch ungeschlagenen Handballer von der Glems hatten in der Ferne die Chance erneut wichtige Punkte in der Verbandsligastaffel 1 zu sammeln. Die Gastgeber eröffneten die Partie mit dem ersten Treffer. Anschließend entwickelte sich ein reger Schlagabtausch der beiden Offensiv-Reihen. Über ein 4:4 (12.Minute) und ein 10:10 (23.Minute) bewegten sich die Kontrahenten nahezu im Gleichschritt. In der 26. Minute hatten die Ditzinger Handball erstmals die Chance eine eine 3-Tore Führung zu etablieren. Doch mit der Möglichkeit zum Pausenpfiff sogar auf 15:11 auszubauen, fingen sich die Gäste kurz vor Abpfiff noch den 13:14 Anschlusstreffer. Von den sonst so stark aus der Halbzeitpause kommenden Ditzingern fehlte am vergangenen Sonntag jedoch jede Spur. Als Konsequenz mehrer unkonzentrierten Angriffsaktionen und der nachlässigen Abwehrarbeit, wurde der Weg zum Zwischenspurt der Hausherren geebnet. Über ein 18:16 in der 35. Spielminute und ein 20:17 (39.Minute) konnten sich der HC Oppenweiler/Backnang in der 48. Minute sogar eine 6-Tore Führung erarbeiten (25:19). Nur 5 eigene Treffer in 18 Minuten der zweiten Hälfte waren schlichtweg zu wenig. Trotz eines erneuten Aufbäumens der Ditzinger Garde, welches zu einer Verkürzung auf 3 Tore (26:23) in der 55.Minute führte, gelang es nicht den Spielverlauf entscheidend zu verändern. So stand nach 60 Minuten ein ernüchterndes 29:24 auf der Anzeigetafel der Gemeindehalle in Oppenweiler. Aus dieser Partie wird die Mannschaft ihre Lehren ziehen um es am kommenden Samstag in eigener Halle gegen den noch ungeschlagenen TV Pfullingen 2 besser zu machen. #QuakQuakQuak