Herren I – Spielbericht gegen Bietigheim

• 27. September 2021

Eine Halbzeit zum Vergessen
Die H1 der TSF Ditzingen verlieren gegen die SGBBM mit 30:24.

Die Gesichter der Ditzinger Madfrogs nach Abpfiff der Partie gegen die SGBBM sprachen Bände. Da wäre mehr drin gewesen. Nachdem die H2 der TSF Ditzingen bereits am Samstag ihr Punktespiel für sich entscheiden konnten, wollten es die Mannschaft um Jörg Kaaden am Sonntagabend ihnen gleich tun. Jedoch erwischte die Mannschaft keinen guten Start und lag bereits in der zehnten Minute mit 6:2 zurück. Nach der darauffolgenden Ansprache kämpften sich die Madfrogs über Treffer von Nico Bauer, Dennis Zwicker und des besten Schützen des Abends Luis Hönninger, zu einem Zwischenstand von 12:9 in der 25. Minute an die Bietigheimer Auswahl heran. Durch wiederholte einfache Fehler im Angriff und einer inkonsequenten Abwehrarbeit standen den Ditzingern zum Halbzeitpfiff erneut ein Rückstand von fünf Toren entgegen (14:9).  Der Wermutstropfen, welcher den Ditzingern blieb war, dass diese sich in der ersten Hälfte überwiegend selbst geschlagen haben. In der zweiten Hälfte kamen die Turn- und Sportfreunde aus Ditzingen besser ins Spiel und konnten im Angriff zu ihrer gewohnten Leistung zurückfinden. So gelang es den Vorsprung der Bietigheimer in der 44. Minute erstmalig wieder auf drei Tore (22:19) schmelzen zu lassen. Doch besagte Spielminute verpasste den Ditzinger Hoffnungen den nächsten Dämpfer. Strittige Schiedsrichterentscheidungen sorgten dafür, dass die Madfrogs in den folgenden zehn Minuten vier Zeitstrafen erhielten. Eine Chance, welche die Jungs aus Bietigheim ausnutzten und durch das 26:21 in der 54. Minute alle Weichen in Richtung Sieg stellten.
Eine Chance zur Wiedergutmachung haben die Handballer von der Glems bereits am kommenden Freitag in eigener Halle gegen den Mitaufsteiger aus Oeffingen.