Herren I – MadFrogs schocken Fleiner Sandberghalle

• 3. Februar 2023

Die H1 der TSF Ditzingen gewinnen 31:28 (14:12) in der Ferne.

Vor Anpfiff der Partie schienen die Vorzeichen klar zu sein – Der Tabellenzweite aus Flein empfängt in eigener Halle den erfolglosen Tabellenletzten aus Ditzingen. Doch konnten die Handballer von der Glems bereits im Hinspiel zeigen, dass es sich bei ihnen um keine Laufkundschaft handelt. Dem Punktgewinn aus dem Hinspiel wollten es die MadFrogs gleich tun und so starteten dieses auch in die Begegnung am frühen Sonntag Abend. Aus einer geschlossenen Abwehrleistung heraus agierten die Ditzinger Handballer im Angriff konsequent und sorgten bereits beim Stand von 0:6 in der 8. Spielminute für die erste Auszeit der Hausherren. Es dauerte jedoch bis zur 16. Spielminute bis die Gastgeber sich erstmals entscheidend Zurückkämpfen konnten. So schmolz die 4:10 Führung (16. Minute) auf ein 7:10 in der 18. Spielminute. Der Druck der Gastgeber nahm zu, weshalb die Ditzinger Madfrogs in der 22. Spielminute ein 11:12 verbuchen mussten. Obwohl die Unparteiischen der Partie nun mit der Dezimierung der Mannschaften im großen Stil begannen, stellten sich die Gäste gegen einen drohenden Führungswechsel. So konnten diese folglich eine 12:14 Führung in die Halbzeitpause retten. Nach Wiederanpfiff brauchte es keine 8 Minuten bis die Hausherren erstmalig eine eigene Führung der Partie vorzeigen konnten (18:17). Die Fleiner Handballer konnten jedoch nicht ahnen, dass diese auch ihr letzte Führung war. Denn im Gegensatz zu vergangenen Begegnungen zeigten die Ditzinger Handballer Moral und kämpften sich zurück in die Partie. So stellten die Gäste auf 19:24 (45. Minute) und 22:26 (52. Minute) bevor gleich 3 Ditzinger und ein Fleiner Spieler platz auf der eigenen Bank nehmen durften. Jedoch konnte auch diese kuriose Situation die Handballer von der Glems nicht aus dem Konzept bringen, welche wohlverdient mit 28:31 die Begegnung für sich entscheiden konnten.  #QuakQuakQuak