Herren I – Knappe Kiste

• 17. April 2023

Die M1 der TSF Ditzingen verlieren 26:27 (11:14) gegen die SG BBM Bietigheim 2

Nachdem die Männer 1 der TSF Ditzingen mit dem Sieg in der vergangenen Partie den Klassenverbleib endgültig sichern konnte, wollten diese sich im letzten Heimspiel der Saison nochmals von ihrer besten Seite zeigen. Das dieses Vorhaben gegen den Tabellenersten aus Bietigheim, welcher erst zwei Niederlagen in der gesamten Spielzeit verbuchen musste, kein einfaches sein würde war den Ditzinger MadFrogs bewusst. Da die Zweitliga-Reserve bereits in der ersten Begegnung der beiden Teams 39 Treffer erzielen konnte, galt es vor allem die Abwehr passend einzustimmen. Dies gelang den Handballern von der Glems über weite Strecken, jedoch fehlte es dem Angriff häufig an Durchsetzungsvermögen um die gewonnen Bälle in zählbares umzumünzen. So liefen die Hausherren über ein 2:4 (10. Spielminute), ein 7:9 (21. Spielminute) und ein 11:14 zum Halbzeitpfiff, immer einem Rückstand hinterher. Dies schien sich auch mit dem Seitenwechsel nicht zu ändern. Obwohl das Ditzinger Abwehrbollwerk wiederholt Ballgewinne erzeugen konnte, viel es weiterhin schwer ein Mittel gegen die Bietigheimer Verteidiger zu finden. Als auf der Anzeigetafel in der 54. Spielminute ein 21:25 Rückstand  aufleuchtete mussten die Ditzinger MadFrogs alles auf eine Karte setzen um ihre Chance zu wahren weitere Punkte einzusammeln. Die erneut mobilisierten Kräfte reichten aus um 20 Sekunden vor Abpfiff beim Spielstand von 26:27 nochmals in Ballbesitz zu kommen. Die Krönung der Last-Minute Aufholjagd konnten die Gäste aus Bietigheim jedoch verhindern. An dieser Stelle möchte sich die Mannschaft bei allen Fans für die grandiose Stimmung während des letzten Heimspiels bedanken. #QuakQuakQuak