Herren I – Punktlose Auswärtsfahrt

• 18. Dezember 2022

Die M1 der TSF Ditzingen verlieren in Fridingen

Trotz der frostigen Anreise in das weit entfernte Fridingen an der Donau, erwischten die Gäste von der Glems den besseren Start in die Partie. Durch eine erfrischend wache Abwehr der Sportfreunde aus Ditzingen konnte den Hausherren wiederholt das Spielgerät abgenommen werden. Aus der stabilen Defensive erspielten sich die Gäste eine Zwei-Tore-Führung (0:2), welche über ein 3:5 (7.Spielminute) und 4:6 (10.Spielminute) verteidigt werden konnte. Der folgende Bruch im Angriffsspiel der TSF aus Ditzingen sorgte dafür, dass die Spielgemeinschaft aus Fridingen/Mühlheim bei knackigen minus 11 Grad die Ditzinger Führung schmelzen lies. So entwickelte sich der erarbeitete Vorsprung über ein 7:7 (16.Spielminute), ein 13:13 (29. Spielminute) zu einem 14:13 Halbzeitrückstand. Die locker sitzenden roten Kartons der Unparteiischen und die gehäuften progressiven Bestrafungen spiegelten sich nach Wiederanpfiff deutlich in der Spielqualität beider Mannschaften wieder. So konnte die Begegnung zwar keinen hochklassigen Handball bieten, jedoch ein enges Kopf-an-Kopf Rennen der Kontrahenten. Hierbei hatten nun die Gastgeber immer wieder die Nase knapp vorne. So konnten die Zuschauer ein 18:17 (40.Spielminuet), ein 23:21 (47.Spielminute) sowie ein 26:24 (54.Spielminute) verbuchen. Den Vorsprung konnten die Gäste auch mit aller Kraft nicht verhindern und mussten mit einem ernüchternden 30:27 im Gepäck die Heimreise antreten. Für die Ditzinger Garde heisst es nun in der kommenden Rückrunde fleißig Punkte zu sammeln. #QuakQaukQuak