Herren I – Spielbericht gegen Oeffingen

• 31. Januar 2022

Heißer Ritt in der Ferne

Die M1 der TSF Ditzingen erkämpfen einen Punkt in Oeffingen

Am späten Samstag Abend konnten die Gäste von der Glems durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, beim Tabellenzweiten der Verbandsliga, einen wichtigen Punkt in die Heimat entführen. Das Unentschieden in fremder Halle konnte in Konsequenz des verpatzten Starts in die Partie, zurecht bejubelt werden. Während die Handballer aus Ditzingen die Gastgeber in den ersten fünf Minuten noch auf Schlagdistanz halten konnten (3:2), schlichen sich in der Folge mehr und mehr Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff ein. So blickte man in erstaunte Gesichter, als das Jörg-Kaaden-Lookalike, Markus Lang, zur 5:2 Führung traf. Die Misere der Ditzinger MadFrogs zog sich bis zum 7-Tore Rückstand (11:4) in der 18. Spielminute, als das Trainergespann folgerichtig ihre erste Timeout-Karte zückte. Anschließend fanden die Handballer von der Glems, Angriff für Angriff, besser ins Spiel und rührten durch den Auftrieb Beton in der Abwehr an. So gelang es durch einen 6:1-Lauf der Ditzinger Garde die Oeffinger Führung auf zwei Tore schmelzen zu lassen (12:10). Auch von Dämpfern, wie einer äußert strittigen roten Karte gegen den Ditzinger Spielmacher Yannick Hüther (28. Minute), ließen sich die Männer der TSF nicht aus dem Konzept bringen. So konnte Luis Hänninga in der 33. Minute durch einen satten Wurf aus zweiter Reihe, erstmalig nach Anpfiff der Partie ein Remis (16:16) erzwingen. Die restliche Dauer der zweiten Hälfte entstand ein reger Schlagabtausch der Mannschaften, welcher über ein 20:18 in der 41. Minute, ein 22:21 in der 52. Minute, in einer 25:24 Führung der Oeffinger in Spielminute 59 resultierte. Für die Ditzinger Auswahl hieß es also einen langen Angriff auszuspielen um die Gastgeber nicht mehr in Ballbesitz kommen zu lassen und mit einem Unentschieden die Halle zu verlassen. Da sich jedoch bereits 30 Sekunden vor Schluss (59:29) die Chance den Ausgleichstreffer zu erzielen auftat nutzten die Ditzinger diese und mussten nun einen Angriff der Gastgeber vereiteln. Durch einen kläglichen Kempa-Trick-Versuch der Handballer aus Oeffingen gelangte der Ball drei Sekunden vor Abpfiff nochmals in die Hände des gut aufgelegte Micheal Biehl der das leere Gehäuse nur um wegen Zentimetern zur Last-Minute Führung verfehlte. Alles in allem geht das 25:25 jedoch in Ordnung. Für die Ditzinger Männer steht bereits am kommenden Samstag das nächste Spiel in eigener Halle gegen die HSG Fridingen/Mühlheim an (Anpfiff: 19:46 Uhr).