mJC II- Spielbericht gegen HABO Bottwar

• 20. Januar 2020

Unsere C2-Jungs verpassen die kleine Sensation gegen den Tabellenführer nur knapp

Zum ersten Heimspiel im neuem Jahr hatte unsere C2 Wochenende den HABO Bottwar 3 zu Gast. In der Hinrunde hatten wir mit 12 Toren verloren und wollten dies nach den sehr guten Leistungen der letzten Spieltage deutlich verbessern. Wir wussten, dass bei unseren Gästen vor allem ein körperlich extrem starker Einzelspieler für mehr als die Hälfte der Tore zuständig ist und es folglich in der Abwehr darauf ankommen wird, diesen Spieler in den Griff zu bekommen. Wir entschieden uns für eine sehr offensive Abwehr, um die Angreifer weit von unserem Tor entfernt zu halten und Anspiele an den Top-Scorer unserer Gäste möglichst zu unterbinden. Unsere Jungs setzten diesen Plan vorbildlich um, hielten die Angreifer im Rückraum permanent unter Druck und schafften es immer wieder, den geringen Vorsprung unserer Gäste wieder auszugleichen. Mit nur einem Tor Rückstand gingen wir in die Pause. In der zweiten Hälfte spielten wir genau so weiter, wie wir begonnen hatten. Obwohl diese offensive Abwehr natürlich extrem kräftezehrend ist, hielten unsere Jungs das hohe Tempo durch und schafften knapp acht Minuten vor dem Ende sogar den Ausgleich. Am Ende war es die etwas geringere Durchschlagskraft im Angriff, die unsere Jungs von der Überraschung trennte. Mit 23:25 verloren wir nach starkem Spiel gegen den Tabellenführer. Trotzdem hatten wir uns unsere Fans an diesem Spiel viel Freude – sehr starke Leistung auf allen Positionen, weiter so! 🙂