Herren I – Spielbericht gegen Weinstadt

• 20. September 2021

Der Matchplan geht auf !

Die Herren 1 der TSF Ditzingen fahren in Weinstadt den ersten Sieg ein.

Der erlösende Abpfiff der Verbandsligapartie zwischen der SG Weinstadt und der TSF Ditzingen sorgt für euphorischen Jubel unter den Ditzinger Spielern, wie auch unter den mitgereisten Fans. Die Schützlinge von Trainerfuchs Jörg Kaaden haben es geschafft in einer kräftezehrenden Partie den Aufstiegsaspiranten aus Weinstadt mit 26:25 niederzuringen. „Unser Matchplan war es über eine stabile Abwehrarbeit und einen ruhigen Angriffsaufbau die Weinstädter in Schlagdistanz zu halten“ so Kaaden. Die ausgerufene Taktik schien jedoch zunächst nicht das erwünschte Ergebnis mit sich zu bringen. Die Madfrogs aus Ditzingen konnten bis zur Auszeit in der 14. Minute den hochkarätigen Angriff der Weinstädter nicht entscheidend stören und taten sich zusätzlich schwer klare Torchancen zu kreieren. Allein zwei verwandelte Siebenmeter durch den stark aufspielenden Yannick Hüther standen den sechs Treffern der Weinstädter gegenüber. Die Auszeit der Ditzinger schien jedoch in Folge die erwarteten Früchte zu tragen. Über ein zwischenzeitlichen Ausgleich (9:9) in der 25. Minute konnten die Madfrogs den Abstand bis zur Halbzeitpause auf zwei Tore halten (13:11). Sichtlich gestärkt kamen die Handballer aus Ditzingen aus der Kabine und konnten den Vorsprung der Weinstädter in der 44. Minute durch einen sehenswerten Treffer des Mannschaftskapitäns Dennis Zwicker egalisieren (18:18). In der nun folgenden Crunch-Time, schlug die Stunde der Ditzinger, welche sich über Yannik Ruffners Wurfgewalt abermals mit einem Tor in Führung bringen konnten. Als die Madfrogs zwei Minuten vor Schluss beim Stand von 25:25 das letzte Mal in Ballbesitz kommen sollten, war die Spannung in der üppig gefüllten Beutelsbacher Sporthalle nicht zu übertreffen. Nach einem lang ausgespielten Angriff gelang es letztendlich Lukas Hölzel den Ball im Weinstädter Gehäuse unterzubringen. Die verbliebenen 50 Sekunden genügten den Weinstädter nicht mehr das Abwehrbollwerk der Ditzinger zu überwinden. Somit gingen die Ditzinger Madfrogs durch eine geschlossene Mannschaftsleistung als Sieger vom Platz und sorgen für die erste Überraschung der Saison. „Jeder einzelne Spieler, egal ob auf dem Spielfeld oder von der Bank, hat heute tausend Prozent gegeben“ stellte Lukas Hölzel nach Abpfiff abschließend fest. Nun heisst es an diese Leistung anzuknüpfen und gegen die SGBBM am kommenden Sonntag erneut Zählbares an die Glems zu entführen.