Herren I – Spielbericht gegen Schönbuch

• 4. April 2022

Schmerzhafte Niederlage
Die M1 der TSF Ditzingen verlieren 32:21 in Schönbuch

Als dem furiosem Heimsieg der MadFrogs gegen den HCOB2 (33:18) ein positives Torverhältnis folgte, so folgten auch die positiven Corona-Tests in der Mannschaft. Deshalb mussten die Handballer von der Glems die Begegnung mit dem SV Salamander Kornwestheim verschieben und eine unfreiwillige Spiel-/Trainingspause einlegen. Aus jener Unterbrechung sollte ein gestärktes Auftreten gegen den Tabellennachbarn aus Schönbuch resultieren um weitere Punkte in der Verbandsliga sammeln zu können. Dieses Vorhaben wurde jedoch schnell nach Anpfiff der Begegnung am späten Sonntagabend von den Gastgebern zunichtegemacht. In eigener Halle konnten sich die Handballer aus Schönbuch durch schnelle Treffer eine 3:0 Führung in der vierten Minute erarbeiten. Durch eine aggressive Härte in der Abwehr und einer konsequenten Torausbeute im Angriff gelang es den Hausherrn sogar in der 16. Minute mit 6 Toren davon zu ziehen (10:4). Nun schien es als würden die Schützlinge von Jörg Kaaden die Begegnung anzunehmen und schafften es in der 23. Minute auf 3 Tore zu verkürzen. Den Aufwärtstrend konnten die MadFrogs jedoch im weiteren Verlauf der Partie nicht aufrechterhalten und mussten mit einem Stand von 16:11 in die Kabine. Auch in Hälfte zwei blieben die Ditzinger Handballer ihrer Tagesform treu und mussten bei kontinuierlich löchriger Abwehr weiterhin unzählige eigene Fehlwürfe notieren. Der andauernde Druck der Gastgeber hatte eine 26:18 Führung (48. Minute) der Schönbucher Auswahl zur Folge. Vor lautstarker heimischer Kulisse liesen die Handballer nichts mehr anbrennen und konnten bei Abpfiff der Partie einen 32:21 Sieg verbuchen. Unterm Strich gelang es den Ditzinger Handballern über 60 Minuten nicht den Gegner entscheident in ihren Abschlüssen zu stören. Auch die Abschlussquote trug zur Auswärtspleite bei. Jetzt lautet die Devise „Wieder mit Vollgas in den Schlussspurt der Saison“. Dazu soll erneut in der Ferne bei der HSG Böblingen/Sindelfingen am kommenden Samstag (20:00) der erste Stein gesetzt werden.